Mittwoch, 20. Mai 2015

Wipferlschnaps ... natürlich selbstgemacht! (Rezept)

Wenn die Maiwipferl genau richtig sind, wird es Zeit Wipferlschnaps anzusetzen.

Er ist ein wunderbares Hausmittel gegen Erkältungskrankheiten und eine der Zutaten für meinen selbstgemachten Schicht-Hustensirup.

Um einen Wipferlschnaps anzusetzen brauchen wir junge Triebe (Maiwipferl), Kandiszucker und hochprozentigen Schnaps (z.B. Ansatzkorn, Obstler, ...).

Die beigefügte Zuckermenge bestimmt logischerweise den Süßegrad unserer Medizin.

Wir schichten die jungen Triebe und den Zucker abwechselnd in ein Glas, das wir dann mit Hochprozentigem auffüllen.

Das Ganze darf nun 2-3 Monate lang im Schatten ziehen.
Der Zucker, der sich während der Zeit verflüssigt, und der Schaps ziehen die Heilkräfte aus dem Sammelgut.

Am Schluss seihen wir den Wipferlschnaps ab und füllen ihn in Flaschen, die wir an einem kühlen Ort aufbewahren.

Bis bald,



alles Liebe, 
eure Renate!
zert. Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin
A-2632 Wimpassing, Joh. Bauerstr. 13;
0664/4536166; renate@duschnig.at

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